Институт тайского кулинарного искусства на о. Самуи
Samui Institute of Thai Culinary Arts (SITCA)
Это самые популярные кулинарные курсы острова, рекомендуемые телевизионной программой BBC «Holiday» и такими всемирно известными путеводителями, как Lonely Planet, the Rough Guide, and Frommer’s Guide. Открыты в 1999 году. Здесь каждый желающий сможет усовершенствовать свои кулинарные способности, овладеть навыками приготовления и оформления блюд тайской кухни.
Уроки тайской кухни преподают профессиональные повара, знающие все тонкости и секреты национального кулинарного искусства. Занятия проводятся на кондиционируемой кухне площадью 90 м2, оснащенной современным оборудованием с соблюдением всех санитарных норм. Каждому студенту выдают фартук, предоставляют собственную горелку на плите, посуду и кулинарную брошюру для заметок. С целью доступности для многих тайских ингредиентов блюд приведены заменители, которые проще найти в супермаркетах других стран.
В начале урока повар познакомит слушателей с основами тайской кухни и расскажет о специфике её приготовления. Затем следует практическая часть занятия, во время которой ученикам предстоит под руководством повара собственноручно приготовить тайские кулинарные изыски. Теперь наступает время отведать получившиеся блюда и оценить результат в уютном обеденном зале и даже пригласить на дегустацию своих друзей! Организаторы обещают, что созданные учениками кулинарные шедевры будут лучшими из того, что вы когда-либо пробовали в Тайланде благодаря искусству наставников и высокому качеству и свежести продуктов, закупаемых ежедневно на местном рынке.
Внимание! Все блюда могут быть адаптированы для вегетарианцев! Пожалуйста, сообщите об этом заранее. В классы вместе с родителями допускаются дети 8-11 лет (не меньше 8-ми), которые способны тихо) наблюдать за обучением родителей. SITCA организует приватные уроки для корпоративных клиентов, семей, друзей и свадеб. Минимальное количество участников — 10 человек.
Трёхчасовы курсы прводятся ежедневно дважды в день в дневное и вечернее время. В течение всей недели меню из четырёх блюд не повторяется. Студентам, посетившим минимум три занятия, выдается специальный поварской сертификат. Здесь можно приобрести специальный учебный DVD с подробными инструкциями по приготовлению тайских блюд.
Расписание утренних кулинарных классов
Понедельник 11:00- Красная карри- паста домашнего приготовления (Homemade Red Curry Paste)
- Красное карри с курицей и картошкой (Red Curry with Chicken and Potatoes)
- Тайский острый суп с креветками Том Ям Кун (Tom Yum Koong)
- Острая жареная плоская лапша со свининой (Savory Fried Flat Noodles with Pork)
Вторник 11:00
- Зелёная карри-паста домашнего приготовления (Homemade Green Curry Paste)
- Зелёное карри с курицей и картошкой (Green Curry with Chicken and Potatoes)
- Острый салат из стеклянной лапши с креветками (Spicy Glass Noodle Salad with Shrimp)
- Жареные овощи и тофу в кисло-сладком соусе (Fried Vegetables and Tofu in Sweet & Sour Sauce)
Среда 11:00
- Чу-чи карри домашнего приготовления (Homemade Chu Chi Curry Paste)
- Чу-чи карри с морепродуктами (Chi Chi Curry with Seafood)
- Тыквенный суп на кокосовом молоке со свиными фрикадельками (Pumpkin Coconut Milk Soup with Porkballs)
Четверг 11:00
- Красная острая карри-паста домашнего приготовления (Homemade Red Hot Curry Paste)
- Красное острое карри со свининой (Red Hot Curry with Pork)
- Жареные острые морепродукты с листьями базилика (Stir Fried Spicy Seafood with Holy Basil)
- Суп на кокосовом молоке с рыбой и куркумой (Coconut Milk Soup with Fish and Turmeric)
Пятница 11:00
- Жёлтая карри-паста домашнего приготовления (Homemade Yellow Curry Paste)
- Жёлтое карри с курицей и картофелем (Yellow Curry with Chicken and Potatoes)
- Суп из стеклянной лапши с тофу (Glass Noodle Soup with Tofu)
- Жареная рыба во фритюре с турмериком (Deep Fried Fish with Turmeric)
Суббота 11:00
- Карри-паста из красного чили приготовления (Homemade Red Pepper Curry Paste)
- Карри из красного чили с курицей (Fied Red Pepper Curry with Chicken)
- Салат из зелёной папайи (Papaya Salad)
- Жареная рыба с имбирём и овощами (Fried Fish with Ginger and Vegetables)
Расписание вечерних кулинарных классов
Понедельник 16:00
- Массаман карри-паста домашнего приготовления (Homemade Massaman Curry Paste)
- Массаман карри с курицей и картофелем (Massaman Curry with Chicken and Potatoes)
- Рулетики во фритюре (Deep Fried Spring Rolls)
- Острый салат из креветок с лемонграссом (Spicy Prawns Salad with Lemon Grass)
Вторник 16:00
- Пананг карри-паста домашнего приготовления (Homemade Panang Curry Paste)
- Пананг карри со свининой (Panang Curry with Pork)
- Острый рыбный суп со со сладким базиликом (Spicy Fish Soup with Sweet Basil)
- Жареный рис с креветками (Fried Rice with Prawns)
Среда 16:00
- Пад Тай с креветками (Stir Fried Noodles with Prawns (Phad Thai))
- Зелёная карри-паста домашнего приготовления (Homemade Green Curry Paste)
- Зелёное карри с овощами и тофу (Green Curry with Mixed Vegetables & Tofu)
- Суп на кокосовом молоке с курицей (Coconut Milk Soup with Chicken)
Четверг 16:00
- Пананг карри-паста домашнего приготовления (Homemade Panang Curry Paste)
- Пананг карри с курицей (Panang Curry with Chicken)
- Салат с рыбой во фритюре (Deep Fried Fish Salad)
- Жареная плоская лапша со свининой (Stir Fried Flat Noodles with Pork)
Пятница 16:00
- Жареная во фритюре курица с лемонграссом (Deep Fried Chicken with Lemon Grass)
- Острый суп на кокосовом молоке с морепродуктами (Spicy Coconut Milk Soup with Seafood)
- Чу-чи каррипаста домашнего приготовления (Homemade Chu Chi Curry Paste)
- Чу-чи карри с рыбой (Chu Chi Curry with Fish)
Суббота 16:00
- Красная карри-паста домашнего приготовления (Homemade Red Curry Paste)
- Красное карри с жареной уткой (Red Curry with Roast Duck)
- Жареная свинина в устричном соусе (Fried Noodles with Prawns)
- Жареная лапша с креветками
Заказать